Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

В Петербурге может появиться новый масштабный долгострой. Комплекс «Новая Каменка» компании «СУ-155» на 3,5 тысячи квартир не строится с апреля.

По сообщению портала kvadrat.ru, первые два корпуса «Новой Каменки» обещали сдать к концу этого года. Но в начале апреля работы по возведению всего комплекса, говорят дольщики, заглохли: пять зданий, больше чем на 2 тысячи квартир, замерли на этапе создания фундамента, еще два (на 880 квартир) – на уровне первых этажей. Оставшиеся два заведены под крышу. Но отделочные работы в них все равно не ведутся. Скорого запуска работ тоже не предвидится — генподрядчик ДСК "Войсковицы", входящий в ГК «СУ-155», приостановил работы. Компания, накопившая долг в 27 млрд рублей, обещает сдать дома в срок. А в Смольном говорят, что не уполномочены помогать дольщикам до начала 2017 года.

В Петербурге у «СУ-155» больше объектов нет. Однако в областном Янино компания заявила проект на 750 тысяч кв. м жилья. По данным на конец июня, проданы в комплексе более 50 квартир. А недавно дольщикам пришли допсоглашения к договорам – уже с переносом ввода комплекса на год. Областная власть уже заявила, что настаивает на передаче комплекса другому инвестору. И предложила застройщику продать активы, к примеру землю в поселке Ковалево, для того, чтобы погасить долг в 400 млн рублей перед областным Рускобанком.

Со своей стороны, дирекция нашего портала рекомендует приобретать недвижимость только у надежных строительных компаний, зарекомендовавших себя с положительной стороны. Каких именно - Вам с радостью расскажут наши сотрудники!