Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Молодые архитекторы придумают «петербургский стиль» для новостроек

Конкурс на разработку концепции застройки новых жилых районов Северной столицы объявил Комитет по градостроительству и архитектуре.

Сохранению архитектуры в Петербурге уделяется много внимания. Однако уважительное отношение к историческому наследию не отменяет взгляда в будущее, особенно если речь идет о спальных районах. Последние, как признают в самом Смольном, перестали отвечать современным реалиям – и урбанистическим, и архитектурным. Поиск новых методов создания жилой среды, соответствующей культурным традициям города, и лег в основу конкурса «Петербургский стиль XXI века».

Принять участие в соревновании могут молодые архитекторы и студенты старших курсов профильных ВУЗов. Для проектирования «образцовых кварталов» им предложены две реально существующие территории. Первый участок площадью около 43 га расположен во Фрунзенском районе – между Дунайским проспектом, улицами Софийской, Малой Бухарестской и Димитрова. Второй участок площадью 49 га – это земли бывшего Охтинского порохового завода в Красногвардейском районе.

Итоги конкурса «Петербургский стиль XXI века» будут подведены 16 декабря. А значит, очень скоро петербуржцы узнают, есть ли альтернатива безликим новостройкам и каким их город может стать в недалеком будущем.