Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Мурино и Новое Девяткино станут одним городом

Информацию об объединении поселений подтвердили в пресс-службе Ленобласти. Название новому городу выберут в 2017 году, однако основным вариантом остается историческое – Мурино. 

Застройка территории продолжится, но менее плотно – не более 9,9 тыс. кв. м на гектар. Появятся новые социальные объекты – как минимум, 5 детских садов. Соглашения на их строительство, по словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, уже подписаны.

Еще одна хорошая новость для жителей и будущих новоселов района – создание долгожданной объездной дороги. К реализации проекта власти обещают приступить в 2018 году по схеме государственно-частного партнерства из расчета 60% бюджетного финансирования и 40% частного.

Не останется без внимания и другая проблема территории – появление собственных канализационно-очистных сооружений. В настоящий момент идет подготовка проекта, а строительство планируется начать в конце 2017 году.

Тем временем, застройка Мурино и Нового Девяткино ведется активными темпами. На различных стадиях готовности находятся несколько масштабных проектов. Приобрести комфортабельные квартиры по умеренным ценам сегодня можно в жилых комплексах «Тридевяткино Царство», «Муринский Посад», «Галактика» и ряде других.       

 

Напишите нам, мы в онлайне!