Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

RBI построит жилье у Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне

Новый проект планируется реализовать на пересечении Левашовского проспекта и Барочной улицы, рядом со зданием Левашовского хлебозавода. 

Как пояснили в холдинге RBI, планы по редевелопменту территории действительно существуют. Разработкой проектного решения занимается известная на петербургском рынке архитектурная мастерская Евгения Герасимова. Выйти на строительную площадку девелопер намерен через 1,5-2 года.

Характеристики проекта не уточняются. Но возможные параметры застройки были озвучены на публичных слушаниях еще в 2015 году. Тогда на участке предполагалось построить многоквартирный жилой дом площадью 22 тыс. кв. м, два коммерческих объекта и трансформаторную подстанцию.   

Приспособить здание хлебозавода под современное использование будет сложно. Признанное региональным памятником архитектуры, оно охраняется государством, а значит, девелопер обязан сохранить не только архитектуру фасадов и объемно–пространственное решение, но и планировку интерьеров. Как именно он это сделает, пока неизвестно, однако в холдинге RBI подчеркивают, что хотят «сделать что-то интересное и качественно преобразить пространство».

Подробнее читайте в материале dp.ru.