Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Подборка самых необычных домов нашего города

Санкт-Петербург богат контрастами. Это прослеживается повсюду. Простая прогулка по историческому центру, может удивить своей архитектурой даже коренного жителя Северной столицы. Тут можно увидеть невероятную лепку, статуи, барельефы. Достаточно внимательно посмотреть по сторонам.

Давайте прогуляемся вместе с АН «Хочу квартиру»

Не забудьте сохранить адреса!

«Слеза социализма»

Первая экспериментальная коммуна инженеров и писателей, построенная по проекту архитектора А.А. Оля. По задумке, этот дом должен был стать настоящим прорывом в будущее- коммунистический рай на земле. В квартирах не было кухонь, вместо них полагалось питаться в столовой, рассчитанной на 200 мест. Санузлы были, но по одному на каждый этаж. И горожане окрестили этот дом «Слеза социализма» Согласитесь, не очень похоже на райское место и прорыв в будущее? В последствии была проведена перепланировка и каждая квартира получила свое. Туалет и кухни появились в каждой из них.

Адрес: ул. Рубинштейна, 7

«Дома-утюги»

В конце Садовой улицы есть два очень необычных дома, имеющие форму утюга. Такая геометрия возникла из-за остроугольной формы участков, отведенных под строительство. Так же, можно обратить внимание на то, что Доходный дом М. М. Греховой" (№129), более привлекателен, чем его сосед "Дом - утюг" №128. Он был возведен возведён архитектором В.В. Шаубом в 1912-ом году в стиле "неоклассицизм", но его наружная отделка была упрощена из-за нехватки средств у заказчика.

Адрес: Садовая, 128 и 129

«Народная обсерватория»         

Подняв взгляд к небу, можно увидеть узкою башню с куполом и смотровой площадкой. Это и есть первая в Петербурге «Народная обсерватория». Она создавалась для просвещения и пропаганды астронимии среди простого народа.

Адрес: ул. Прилукская, 24

«Дом-стена»

Недалеко от станции метро Лиговский проспект, расположен еще один необычный дом. С определенного угла он выглядит абсолютно плоским. Это был доходный дом, построенный в 1909 году, архитектором М. Б. Квартом. В настоящие время, «дом-стена» совершенно обычный жилой дом.

 

Место: Боровая, 21

«Дом-кольцо»

Внутренний двор этого необычного здания имеет круглую форму. Но на этом необычности не заканчиваются. Этот дом является одним из самых старых жилых домов в Петербурге. А с 1948 года он входит в перечень объектов культурного наследия. Еще один интересный факт. С 1827 по 1833 годы в этом доме жили родители Александра Сергеевича Пушкина.

Адрес: наб. Фонтанки, 92 

         

Дом городских учреждений

  

Здание было построено в 1904 году и сразу заняло два участка территории. А также, оно является памятником архитектуры федерального значения. Архитектор — Александр Львович Лишневский. Интересно то, что дом был выполнен в смешанном стиле модерна и псевдоготике.

 

Адрес: перекрёсток Садовой и Вознесенского проспекта, 57/55