Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Setl City восстановит заброшенный особняк Веге на Октябрьской

Холдинг Setl Group приобрел под застройку жильем производственную площадку завода «Пигмент» на Октябрьской набережной, 38. Девелопер не только возведет на участке новые дома, но и восстановит памятник архитектуры — старинный особняк Веге, долгие годы стоящий в запустении.

Холдинг Setl Group закрыл сделку по приобретению земли завода «Пигмент» на Октябрьской набережной, 38, об этом сообщил сегодня брокер Knight Frank St Petersburg. Общая площадь выкупленной территории — 3,8 Га, изменение категории земель и вида разрешенного использования под жилую застройку уже выполнено. По оценке экспертов на участке можно возвести 57 500 квадратных метров новой недвижимости. Сейчас будущий жилой комплекс находится находится на стадии проектирования. Кроме квартир в нем найдется место паркингу, коммерческим помещениям, анонсировано возведение собственной школ и детского сада.

Вместе с советскими производственными строениями, на месте которых и развернетя новое строительство, девелоперу достался и памятник архитектуры — бывший особняк промышленника Георгия Веге. Выстроенный в конце XIX столетия он считается одной из архитектурных жемчужин района — когда-то это была однан из роскошнейших резиденций дореволюцонных капиталистов в Петербурге. Долгие годы старинный дом стоял в запустении, ОАО «Научно-производственная фирма „Пигмент“» игнорировало требования КГИОП восстановить здание. Как пишет издание «Канонер», теперь бремя восстановления объекта культурного наследия ляжет на плечи Setl Group. Застройщик начнет консервацию строения до конца 2018 года.

В течение четырех лет здание будет полностью восстановлено снаружи и изнутри, разработкой проекта восстановления постройки уже занимается ООО «Спецреставрация». Как здание будет использоваться по завершении работ пока неизвестно. «После завершения работ отреставрированный особняк станет еще одной уникальной достопримечательностью, настоящей жемчужиной на карте Петербурга», — сулят в Setl Group.