Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Чиновники определились с вторым съездом с ЗСД

В правительстве Санкт-Петербурга согласован маршрут второго съезда с Западного скоростного диаметра (ЗСД). 



Речь идет о строительстве второго съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока (Васильевский остров). Согласно сообщению, проблема с «обходом» исторического здания, которое расположено там, решена - строительство начнут в 2018 году.

В конце марта Смольный утвердил план по подключению ЗСД к строящемуся участку набережной Макарова. Согласно графику, до 31 августа 2016 года будут завершены работы и запущено транзитное движение по центральному участку ЗСД. В августе водители еще не смогут воспользоваться съездами на Васильевский остров. Однако уже к 20 октября должно завершиться строительство набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД, до 10 ноября 2016 года объект должен быть введен в эксплуатацию.

В последние годы Васильевский остров вызывает повышенный интерес строительных компаний - в настоящий момент, на острове в разной степени готовности расположены не менее 10 жилых комплексов, и еще минимум 3 ЖК появятся в продаже в ближайшее время.

Этот исторический район по праву считается одним из наиболее престижных для жизни, однако транспортная проблема в последние годы стоит особенно остро - с "Большой Землей" остров, насчитывающий около 220 тысяч жителей, соединяет всего 4 моста. Таким образом, второй съезд, расположенный почти в центре Васильевского острова, позволит значительно разгрузить транспортные магистрали района, и сделать это место для жизни более комфортабельным, а инвестиции в новостройки здесь - еще более привлекательными!