Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов указал на необходимость внести правки в городскую структуру инвестиций, с целью установить баланс денежных средств между обрабатывающими производствами и недвижимостью.

По мнению Беглова, важный аспект дальнейшего развития города – баланс всех сфер. В идеале именно к нему должен стремиться Петербург, а огромный денежный поток в сторону недвижимости не способствует гармоничному развитию города.

В качестве приоритетного направления в экономической политике ВРИО губернатора избрал поддержку развития высокотехнологичных производств.

«Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о модернизации города по всем направлениям развития. Мы намерены использовать все имеющиеся в нашем распоряжении финансовые и административные ресурсы для сбалансированного роста. Пространственное развитие мегаполиса должно сочетаться с обязательным резервированием территории для создания рабочих мест в новых высокотехнологичных отраслях, инвестиций в цифровую экономику, рынки национальных технологических инициатив, в новую энергетику и«зеленое»производство», - отметил Беглов.

За последние пять лет количество жилья, вводимого в эксплуатацию в Санкт-Петербурге выросло практически в два раза в сравнении с аналогичным предшествующим периодом. За 2016 год было введено более 4,5 млн кв.м. жилья.