Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Будут ли апартаменты приравнены к жилым домам?

Чем апартаменты привлекают инвесторов и семьи? Существуют ли подводные камни? Разбираемся в подводных камнях формата недвижимости "апартаменты".

 

Апартаменты – это модно, выгодно и удобно. Сегодня формат жилья, который еще несколько лет назад вызывал целый ряд вопросов, оказался весьма востребованным на петербургском рынке недвижимости. Только за 2016 год спрос на апартаменты вырос почти в два раза, при этом среди покупателей значительно чаще стали встречаться семьи с детьми, совершающие покупку для постоянного проживания.

Чем апартаменты привлекают инвесторов? Апартаменты полностью готовы к проживанию, оснащены современной мебелью и техникой. Искать арендаторов самостоятельно не нужно, сдачей в аренду и юридической стороной вопроса занимается профессиональная управляющая компания. Апартаменты становятся пассивным источником дохода, не требующим дополнительных финансовых, временных и эмоциональных затрат.

Чем апартаменты привлекают семьи? Апартаменты – это гостиничный сервис с доставкой на дом. Постояльцам доступен широкий спектр дополнительных услуг – от службы консьержей до фитнеса и ресторана. В апартаментах вы освобождаетесь от решения бытовых вопросов и получаете время для отдыха, общения с близкими и друзьями.

Существуют ли подводные камни? В законодательной базе, которая до сих пор не позволяет прописаться в апартаментах, а только оформить временную регистрацию на срок до 5 лет. Но ситуация меняется. В июне власти Петербурга решили приравнять комплексы апартаментов к жилым домам, правда, пока не по всем пунктам. Согласно предложенным поправкам, если большинство апартаментов в комплексе оборудовано кухонной зоной и подходит для длительного проживания, застройщик обязан обеспечить объект социальной инфраструктурой и зелеными насаждениями. Ожидаемо, что следующим шагом станет решение вопроса с пропиской.

Напишите нам, мы в онлайне!