Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Балтийская Жемчужина: драгоценность на Юго-Западе Санкт-Петербурга

Микрорайон «Балтийская жемчужина» с каждым годом все больше соответствует своему названию. Он интересен не только потенциальным покупателям, но и девелоперам. В чем секрет успеха данной локации?

Панорама "Балтийской Жемчужины", вид на ЖК "Море" и Матисов канал 

«Балтийская жемчужина» находится на юго-западе Санкт-Петербурга, между Петергофским шоссе и побережьем Финского залива. Несмотря на общее название и концепцию, в микрорайон входит несколько различных по своему характеру комплексов – «Жемчужная симфония», «Жемчужный фрегат», малоэтажный Duderhof Club и «Жемчужная премьера». Помимо основного застройщика к формированию облика территории приложили свои силы такие крупные игроки строительного рынка, как Setl Group и «КВС», а не так давно разрешение на строительство получила компания LEGENDA.

Квартал "Балтийская Жемчужина" на карте Петербурга 

В микрорайоне преобладает жилье комфорт- и премиум-класса, что позволяет говорить о благополучном составе населения. Проблемы с торгово-развлекательной инфраструктурой отсутствуют – магазинов, ресторанов, салонов красоты, фитнес-клубов хватает на всех. Однако сегодня «Балтийская жемчужина», как и многие другие районы Санкт-Петербурга, испытывает нехватку объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ и поликлиник.

К достоинствам «Балтийской жемчужины» можно отнести и обилие зеленых насаждений. Микрорайон окружают живописные скверы, расположенные вдоль Петергофского шоссе, и парки - Южно‐Приморский, Новознаменка, Сосновая Поляна, Полежаевский и Александрино. Оригинальности проекту добавляют каналы, впадающие в Финский залив – идеальное место для прогулок и отдыха.

Застройка неоднородна по своей этажности – малоэтажные дома построены вдоль набережных, в то время как высотки приближены к городским магистралям. Благодаря такому делению в микрорайоне не возникает ощущения «каменных джунглей», находиться здесь вполне комфортно.

До недавнего времени у микрорайона существовала весомая проблема – транспортная доступность. Однако недавно открытый мост через Дудергофский канал сгладил ситуацию, по крайней мере, для автомобилистов. Кроме того, запланировано открытие новых станций метро, и можно предположить, что, поскольку девелоперы не собираются останавливаться на достигнутом, вопрос с транспортной сетью будет улучшаться.

Мост имени Кадырова

Подытожим: несмотря на удаленность метро и нехватку объектов социальной инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка, продуманная внутренняя инфраструктура микрорайона и разнообразие предложений делают «Балтийскую жемчужину» поистине желанным для жизни местом.