Перезвоните мне
8 (812) 612-28-28 С 9 до 20 ежедневно 8 (800) 333-81-12 Звонок по России бесплатный

Цена вопроса: что происходит со стоимостью квартир? 

 

 

Начало 2017 года строители и потенциальные покупатели квартир ждали с некоторым опасением, и причин тому несколько.

  • С 1 января вступали в силу поправки в закон о долевом участии в строительстве.
  • Была отменена ипотека с государственной поддержкой, давшая возможность банкам в период кризиса сохранить процентную ставку по кредитам на приемлемом уровне.

Попробуем разобраться, к чему привели новшества, и произошел ли скачок цен на рынке новостроек.

Разумеется, нововведения в законодательстве не остались не замеченными. В первую очередь в подвешенном состоянии оказались застройщики, планировавшие вывести на рынок новые объекты. Связано это с отсутствием подзаконных актов, регламентирующих обновленную процедуру привлечения денежных средств дольщиков. Кроме того, в сложной ситуации оказались небольшие строительные компании, которым некоторые новшества оказались не по карману.

Что касается ипотеки с господдержкой, нельзя сказать, что ее отмена сильно повлияла на рынок недвижимости. Текущая экономическая ситуация позволила банкам сохранить привлекательный для клиентов процент по ипотечным кредитам. Кроме того, эксперты полагают, что если ставка Центробанка продолжит снижаться, то в скором времени ипотека может стать ещё доступнее.

Теперь главный вопрос: как изменится стоимость квартир на рынке строящейся недвижимости в 2017 году? Наши эксперты полагают, что цены вырастут, но незначительно, в пределах нескольких процентов. И причина этому не только изменения в законах или политике банков, но и инфляция, которая отражается в росте стоимости строительных материалов и операционных расходов.

Что делать, если вы не успели решить свой квартирный вопрос до конца 2016 года? Прежде всего, сохранять оптимизм и рассматривать новые возможности. Например, сегодня набирают популярность "евро"-планировки, позволяющие сократить количество квадратных метров, сохраняя при этом комфортабельность жилья. Помимо этого, можно рассмотреть программы банков, позволяющие приобрести квартиру без первоначального взноса.

 

Напишите нам, мы в онлайне!